안녕하세요
오늘은 건강에 좋은 음식에 대해서 알아볼건데요~
그중 양파효능에 대해서 알려드리려고해요.
양파는 한국인들의 밥상에 많이 올라오는 야채이며
갖은 양념에도 많이 사용되고 있죠!
건강에 좋다고 알려진 양파!
전통 의료요법에서도 약으로 오래 써왔다고 하는데요~
과연 어떤 효능이 있을까요?
우선, 다이어트에 도움이 된다고해요.
양파의 열량은 100g당 40kcal에 불과하며
지방함량도 거의 없답니다! 그리고 식이섬유도
풍부한 음식으로 소화작용과 다이어트에 좋다고합니다!
양파효능은 참 놀라운데요!
암, 당뇨병 예방에도 많은 도움을 준다고해요.
양파에는 풍부란 알리신 성분이 들어있는데,
이 성분이 돌연변이 물질을 퇴치하여 각종 암을 예방하는
효능이 있다고 밝혀졌으며, 당뇨병에도 효능이 있다고해요.
양파의 알리신은 일산화질소를 배출하여 혈관의
강직성을 떨어뜨려 혈압을 낮춰주고 혈소판이
엉기는 것을 방지하고 혈관 내의 섬유소 용해작용을
하기도 하는데요~ 이런 양파효능이 심장동맥질환,
말초혈관질환, 뇌졸중 위험을 감소에 도움을 준답니다~
양파 속에는 항산화제인 플라보노이드 케르세틴이
많이 들어있어서 항 발암, 항염증, 항 당뇨에 좋다고해요!
또한 비타민C와 마그네슘이 함유되어있어
항산화제로 몸속의 유해산소를 없애주고
염증을 막아주는데 더 도움을 준답니다~!
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